LER/DORT
O termo L.E.R. (Lesões por Esforços Repetitivos) vem sendo
substituído por D.O.R.T. (Distúrbios Osteomusculares Relacionados ao Trabalho).
A substituição que ocorre é porque o termo L.E.R. supõe que a pessoa tenha um
machucado, esteja lesionado, já o termo D.O.R.T. admite que os sintomas possam
aparecer nos braços, ombros, cotovelos e mãos, sem que a pessoa esteja
lesionada ou machucada.
O conceito básico é de que se trata de alterações e sintomas
de diversos níveis de intensidade nas estruturas osteomusculares (tendões,
sinovias, articulações, nervos, músculos), além de alteração do sistema
modulador da dor.
"Esse quadro clínico é
decorrente do excesso de uso do sistema osteomuscular no trabalho."
Em avaliação do local/posto de trabalho deverão ser observados:
meio ambiente, aspectos técnicos, aspectos organizacionais, mobiliário,
instrumentos de trabalho, condições ambientais, “layout” do posto de trabalho, relações
interpessoais de trabalho e percepção dos trabalhadores sobre a organização do
trabalho.
É importante averiguar, entre outros aspectos: possibilidades
de mudança postural pelo trabalhador, variedade e diversidade de funções,
autonomia do trabalhador, pausas regulares ou possibilidade de pausa entre um
ciclo e outro, possibilidade de interromper o trabalho para necessidades
fisiológicas. Além destes, alguns aspectos já assinalados como fatores de risco
devem ser observados: existência de repetitividade, fragmentação da tarefa,
pressão de tempo, incentivos à produtividade, ritmo de trabalho induzido por
esteira de produção ou equivalente, possibilidade de aumento do ritmo da
produção e/ou da esteira pela supervisão, horas extras ou dobras de turno,
existência de sazonalidade da produção que implique maior concentração de
atividades como consequente sobrecarga em épocas do mês ou ano, número
insuficiente de pessoas para a produção exigida.
Quanto aos aspectos mais
ligados à biomecânica, observar: qualidade da cadeira, características de mesa
de trabalho com computador, de caixa registradora ou de caixa de banco, uso de
ferramentas manuais vibratórias, situações de trabalho que impliquem manutenção
de braços suspensos, sem apoio, posição do tronco (ereto? apoiado?),
trabalhador realiza suas funções sentado em balcão ou em bancadas feitas para o
trabalho em pé, uso de força. Realizada a inspeção, o conjunto de informações
obtido deve permitir a adequada definição da exposição à sobrecarga no
trabalho, possibilitando melhor orientação à investigação diagnóstica.
Ergonomia no computador
Segundo a Norma Regulamentadora 17, os equipamentos
utilizados no processamento eletrônico de dados com terminais de vídeo devem
observar o seguinte:
a) condições de mobilidade suficientes para permitir o
ajuste da tela do equipamento à iluminação do ambiente, protegendo-a contra
reflexos, e proporcionar corretos ângulos de visibilidade ao trabalhador;
b) o teclado deve ser independente e ter mobilidade,
permitindo ao trabalhador ajustá-lo de acordo com as tarefas a serem
executadas;
c) a tela, o teclado e o suporte para documentos devem ser
colocados de maneira que as distâncias olho tela, olho-teclado e olho-documento
sejam aproximadamente iguais;
d) serem posicionados em superfícies de trabalho com altura
ajustável.
Quando os equipamentos de processamento eletrônico de dados
com terminais de vídeo forem utilizados eventualmente poderão ser dispensadas
as exigências previstas acima, observada a natureza das tarefas executadas e
levando-se em conta a análise ergonômica do trabalho.
-Layout
O layout ou arranjo físico de uma
empresa é como se encontra, ou seja, como os recursos humanos e materiais estão
dispostos na organização. Através de uma análise, pode-se melhorar a disposição dos componentes que compõe qualquer
ambiente de trabalho. Isso leva a uma maior produtividade, melhor
aproveitamento do espaço físico da organização e uma minimização dos custos.
Benefícios:
Benefícios:
- Definir
com clareza o fluxo de informação, material e pessoas;
- Facilitar
o controle da produção;
- Minimizar
os custos, através do melhor aproveitamento do espaço;
- Promover
segurança e conforto para os funcionários;
- Ampliação
da capacidade produtiva com o balanceamento adequado dos recursos;
- Melhor
aproveitamento do espaço físico;
- Redução
da movimentação de pessoas e materiais;
- Regularidade
do ritmo de produção;
- Aumento
da produtividade;
- Maior
flexibilidade da produção.
Ou seja depois deste vasto texto explicativo devemos observar bem o Layout ocupacional garantindo melhor qualidade de vida para nossos subordinados e melhor qualidade de produção e rendimento para a empresa, pois, os dois estão ligados. Analisar e escolher bons EPI'S e EPC'S, mobiliá correta e produtos certificados, isto tudo faz a diferença.
Por isto que eu indico algumas empresas que sabem bem o quanto este fator é importante tanto para empresa como para o colaborador.
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